Низкоуглеводная пицца

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Mari Ax, 13 мар 2018.

  1. Mari Ax

    Mari Ax Валькирия Viking'a Команда форума Валькирия

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Домашняя пицца, основой в которой служит брокколи вместо теста.
    Время приготовления - 25 минут.


    Безимени-1.jpg
    4 порции

    Ккал - 247 на порцию
    Белки - 16,6г
    Жиры - 16,2г
    Углеводы - 11г
    Клетчатка - 4,8г
    Сахар - 2,3г

    Для приготовления понадобится:​
    • 500 г капусты брокколи.
    • 2 яйца.
    • 1/4 стакана сыра Пармезан для основы.
    • 1/4 стакана сыра Моцарелла для основы.
    • 1/4 ч.л. соли.
    • 1/4 ч.л. перца.
    • 1/4 ч.л. итальянских трав.
    • 0,5 стакана кетчупа или томатной пасты.
    • 300 г любого сыра для начинки.
    • 300 г овощей или мяса для начинки (на ваш вкус).
    Перед приготовлением разогрейте духовку до 180°. На противень предварительно положите пергаментную бумагу или смажьте оливковым маслом. Измельчите брокколи в блендере, до консистенции риса. Пересыпьте все в глубокую пластмассовую или стеклянную миску, и поставьте "пропарить" в микроволновку на 1-2 минуты, после чего, еще теплую массу следует отжать от жидкости. В глубокой миске следует смешать брокколи, яйца, оба вида сыра, соль, перец и сезонные (итальянские) травы до консистенции теста, после чего выложить на противень толщиной, примерно, 1 см. Выпекать в духовке 10-12 минут, затем добавьте кетчуп, предварительно заготовленную начинку и сыр. Поставить в духовку еще на 8-10 минут, чтоб сыр расплавился.
    Приятного аппетита!;)
     
    Yuriy Vladimirov, Дмитрий1212, Domus и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей