Куриная грудинка с Моцареллой в томатном соусе

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Mari Ax, 19 мар 2018.

  1. Mari Ax

    Mari Ax Валькирия Viking'a Команда форума Валькирия

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Супер легкий и быстрый рецепт приготовления вкусной и сочной куриной грудинки.
    Время приготовления 30 минут.

    0-02-05-4da5c1527b402826be355bd5d659a554bfa754315bed9419cf9d5cd6e45b1103_full.jpg

    4 порции

    Ккал - 385 на порцию
    Белки - 32,7г
    Жиры - 31г
    Углеводы - 8,3г
    Клетчатка - 2-10г
    Сахар - 3,6г

    Для приготовления понадобится:
    • 4 небольшие куриные грудинки.
    • 1 ч.л. оливкового масла.
    • 1 ч.л. сладкой паприки.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • 1 средняя головка лука.
    • 150 мл томатной пасты (или 4 бланшированных помидора*)
    • 1/2 ч.л. итальянской приправы.
    • 1/4 ч.л. базилика.
    • 1/4 стакана воды.
    • 4 слайса Моццареллы.
    • 3-4 веточки петрушки.
    • соль, перец по вкусу.

    Следует предварительно подавить чеснок и нарезать лук кубиками.
    Посолить и поперчить куриную грудинку. Обжарить ее на оливковом масле на среднем огне. Убрать курицу, сделать огонь меньше и в ту же сковородку добавить порубленный кубиками лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Через минуту добавить томатную пасту (или порезать очищенные от кожуры (бланшированные*) помидоры), сухую паприку, базилик и сезонные травы (любую итальянскую приправу). Добавить воду. Закрыть крышкой, протушить 3-5 минут. Затем, в этот соус положить куриную грудинку, полить ее соусом сверху, выложить кусочки Моцареллы. Довести до готовности 3-5 минут. Украсить листьями петрушки. Подавать с пастой и/или овощами.​

    *Бланшировать помидор (очистить от кожуры) - залить кипятком на 5-10 минут, после чего кожура снимается тонкой пленкой.

    Приятного аппетита!:)
     
    Артур, Дмитрий1212 и HUMAN нравится это.

Поделиться этой страницей