Супер легкий и быстрый рецепт приготовления вкусной и сочной куриной грудинки.Время приготовления 30 минут. 4 порции Ккал - 385 на порцию Белки - 32,7г Жиры - 31г Углеводы - 8,3г Клетчатка - 2-10г Сахар - 3,6г Для приготовления понадобится: 4 небольшие куриные грудинки. 1 ч.л. оливкового масла. 1 ч.л. сладкой паприки. 2-3 зубчика чеснока. 1 средняя головка лука. 150 мл томатной пасты (или 4 бланшированных помидора*) 1/2 ч.л. итальянской приправы. 1/4 ч.л. базилика. 1/4 стакана воды. 4 слайса Моццареллы. 3-4 веточки петрушки. соль, перец по вкусу. Следует предварительно подавить чеснок и нарезать лук кубиками. Посолить и поперчить куриную грудинку. Обжарить ее на оливковом масле на среднем огне. Убрать курицу, сделать огонь меньше и в ту же сковородку добавить порубленный кубиками лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Через минуту добавить томатную пасту (или порезать очищенные от кожуры (бланшированные*) помидоры), сухую паприку, базилик и сезонные травы (любую итальянскую приправу). Добавить воду. Закрыть крышкой, протушить 3-5 минут. Затем, в этот соус положить куриную грудинку, полить ее соусом сверху, выложить кусочки Моцареллы. Довести до готовности 3-5 минут. Украсить листьями петрушки. Подавать с пастой и/или овощами. *Бланшировать помидор (очистить от кожуры) - залить кипятком на 5-10 минут, после чего кожура снимается тонкой пленкой. Приятного аппетита!