Куриная грудинка в грибном крем-соусе

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Mari Ax, 19 мар 2018.

  1. Mari Ax

    Mari Ax Валькирия Viking'a Команда форума Валькирия

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Куриная грудинка в грибном крем-соусе.

    Время приготовления 30 минут.​

    23544392913_2b29835c22_o.jpg

    4 порции​

    Ккал - 343 на порцию
    Белки - 35,6г
    Жиры - 27,3г
    Углеводы - 8,7г
    Клетчатка - 2г
    Сахар - 3г​

    Для приготовления понадобится:
    • 4 куриные грудинки без кожи.
    • 1 стакан куриного бульона.
    • 1 ст.л. измельченного чеснока.
    • ½ ч.л. сладкой паприки.
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна.
    • 2 ст.л. оливкового масла.
    • 200 г маленьких шампиньонов.
    • ⅓ стакана мелко нарезанного красного лука.
    • 2 ст.л. сливочного масла.
    • ¼ ст. сливок или сметаны.
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки (или базилика).
    • соль, перец по вкусу.

    Следует отбить куриные грудинки, добавить соль и перец. Смешайте в миске куриный бульон, чеснок, сладкую паприку и тимьян.​
    На разогретую на среднем огне сковородку добавьте 1 ст.л. оливкового масла и грибы. Доведите до золотистого цвета, помешивая в течение 3-4 минут. Пересыпьте грибы в другую емкость.
    Добавьте оставшуюся ст.л. оливкового масла, выложите курицу и прожарьте до корочки, порядка 3-4 минут на обе стороны. Не беспокойтесь, если курица прожарится не полностью, она доготовится в духовке. Уберите курицу в миску к грибам.
    Разогрейте духовку до 180°.
    Уменьшите огонь под сковородой и добавьте лук и куриный бульон. Помешивайте лопаткой 8-10 минут, пока соус не загустеет. Уберите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока масло не расплавится. Добавьте сливки/сметану и грибы. Перемешайте.
    Поместите сковородку обратно на огонь всего на 30 секунд, не позволяйте соусу кипеть. Затем следует убрать сковороду с огня, положить в нее куриные грудинки, полить сверху соусом с грибами и отправить сковороду в духовку на 7-10 минут (если она без пластиковой ручки), пока курица не будет полностью готова. Украсьте петрушкой или базиликом.

    Приятного аппетита!:)
     
    GAT89, Дмитрий1212 и HUMAN нравится это.

Поделиться этой страницей